A cidade de Americana, no interior de São Paulo, recebeu neste sábado (13/8/2016), no Recinto da Festa do Peão, a Bárbaros BBQ – A Festa dos Carnívoros. O evento ofereceu diferentes cortes de carne, tais como bife de ancho, assado de tira, brisket (ponta de peito), chorizo, choripan, cordeiro patagônico, costela de chão, porkrib, picanha e varal de aves, entre outros (fora os acompanhamentos), preparados por mestres churrasqueiros.
“Faremos um churrasco no estilo americano com destaque para o pit smoke, que é uma engenhoca nada bonita, porém eficientíssima, muito utilizada no Texas – muitos o chamam de churrasco texano. A carne, em nenhum momento, pega fogo direto e leva um toque exato de fumaça da madeira. (As carnes) São assadas lentamente, algumas por até 14 horas, e ficam sensacionais”, afirmou Guga Nardini Neto, um dos organizadores do evento.
No comando das estações de carne estiveram nomes conhecidos no meio churrasqueiro como Isabela Dellal (campeã do BBQ Brasil e nutricionista formada no Le Cordon Blue London), Roberto Barcelos (especialista em projetos com marcas de carnes), Roberto Bocabello (costela de chão) e Daniel Lee (responsável pelo T-Bone dry aged, carne preparada com a técnica de maturação a seco), entre outros.
Na página do evento no Facebook, os organizadores comentaram: “Fizemos HISTÓRIA, Literalmente Quebramos a Banca. Em nossa 1ª edição o @barbarosbbq vai deixar saudades , Baita Festa, baita estrutura , só Rango top, os melhores churrasqueiros”.
Confira algumas fotos:
Estação do Chorizo, que foi comandada pelo churrasqueiro, Bruno Lapo Utembergue. Foram mais de 1000 porções servidas em 10 horas de festa. (Fonte: @blutembergue).
Estação de Dry Aged (Fonte: @rochinha)
Estação de Dry Aged (Fonte: @rochinha)
Corner DIRTY STEAK (Fonte: @emporiocantagallo)
Porchettas (Fonte: @specialmeats)
Costelas (Fonte: @roberto.bocabello)
(Fonte: @carlaocarvalho77)
https://www.instagram.com/p/BJDSGZ1hP4K/?tagged=barbarosbbq
(Fonte: @renatorgil)
https://www.instagram.com/p/BJDHutaD5IG/?tagged=barbarosbbq
(Fonte: @churrascoterapia)
(Fonte: @rochinha)
Estação do cordeiro da Patagônia do Chile (Fonte: @barbarosbbq)
(Fonte: @churrascoterapia)
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Fonte: Assessoria de Imprensa e Bárbaros BBQ, adaptada pela Equipe BeefPoint.