Prestigiadas casas de carne apresentam aos paulistanos novos e exclusivos cortes
25 de julho de 2017
Em ano de más notícias, frigoríficos brasileiros enfim respiram
25 de julho de 2017

Fazenda de Mococa, SP, recebe prêmio com melhor carne na Beef Expo

A carne que sai de uma fazenda de Mococa (SP) foi premiada em um concurso na Beef Expo, realizada na capital paulista. Um dos objetivos da feira pecuária é discutir a qualidade das carnes.

A peça campeã deste ano é resultado do cruzamento de duas raças, Angus e Zebu. Ela possui o que os especialistas chamam de marmoreio, gorduras entre as fibras e que realçam o sabor.

Peça ganhadora foi resultante entre o cruzamento da um gado resultante do cruzamento das raças Angus e Zebu em Mococa, SP (Foto: Eder Ribeiro/ EPTV)

O pecuarista Valdomiro Poliselli Júnior explicou que o alto teor de gordura na carne é uma característica da raça Angus, na qual os animais comem ração com alto valor nutritivo quatro meses antes do abate.

“Nós viemos fazendo esse trabalho de multiplicação da raça através das mais diversas técnicas, para chegar a um reprodutor ou pelo menos buscar um reprodutor, que tenha as características para o melhoramento da carne”, disse.

Aumentar o número de animais com grande quantidade de gordura na carne é um desafio para o pecuarista (Foto: Eder Ribeiro/ EPTV)

Fonte: G1, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress