EUA registram produção recorde de carnes vermelhas em setembro
23 de outubro de 2017
Mercado físico do boi gordo –23-10-2017
24 de outubro de 2017

Exportações uruguaias de carne cresceram 11% em 2017

Considerando as exportações totais do setor de carnes do Uruguai, até agora nesse ano (até 14 de outubro), o valor gerado foi de US$ 1,477 bilhão, 11% a mais que no mesmo período de 2016 (US$ 1,3 bilhão), de acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC).

No caso da carne bovina, as exportações aumentaram em 9% se medidas em dólares e em 8% em volume (peso da carcaça). Foram enviadas 352.413 toneladas por US $ 1,207 bilhão.

A carne bovina representa 83,46% das exportações totais, enquanto a carne ovina representa apenas 2,86%.

Este ano, o preço médio da carne exportada foi de US $ 3.427, acima dos US $ 3.414 no ano passado.

Em relação ao abate, houve um aumento de 5% no acumulado de 2017 em relação aos primeiros 10 meses e meio de 2016, atingindo 1.811.562 cabeças.

Em termos de mercados, sempre levando em conta as exportações totais de carne, a China capturou 39,3% do total, a União Europeia, 20,9% e Nafta, 14,9%, para mencionar os três principais destinos.

Considerando apenas a carne bovina, a participação da China em volume cresceu para 48% do total, seguida por Nafta, com 18% e, UE, com 12%. Em valor, a China lidera com 38%, seguida pela UE, com 22% e NAFTA, com 17%.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress