Temple Grandin fala sobre os tipos de mentes que a ciência precisa desesperadamente
17 de abril de 2017
PF indicia mais de 60 pessoas investigadas na Operação Carne Fraca
17 de abril de 2017

Exportação de carne bovina de MS cresce 18,6% em março, para 11,8 mil toneladas

Mesmo com as suspensões temporárias feitas por países importadores à carne bovina brasileira no mês de março, as exportações da proteína in natura pelo Estado de Mato Grosso do Sul cresceram 18,6%, para 11,8 mil toneladas, ante 9,9 mil toneladas registradas em igual mês de 2016, segundo o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).

De acordo com o Departamento de Economia do Sistema Famasul, este é o maior resultado mensal registrado desde outubro de 2014. A receita atingiu US$ 48,9 milhões, alta de 28% na mesma base de comparação.

“Mais do que aumentar as exportações, Mato Grosso do Sul se consolidou e conquistou países exigentes, como os Estados Unidos”, afirma a Famasul em nota. As primeiras vendas aos americanos ocorreram em setembro de 2016, quando foram negociadas 127 toneladas. Em março deste ano, foram 1,1 mil toneladas vendidas.

No acumulado do ano, as exportações de carne bovina in natura por Mato Grosso do Sul registraram 28,9 mil toneladas, alta de 3,4% ante as 27,95 mil toneladas alcançadas nos três primeiros meses de 2016. Com receita de US$ 121,16 milhões (+9,3%).

Fonte: Estadão, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress