Exatamente no momento das festividades de verão dos Estados Unidos, que incluem o consumo de churrasco, a companhia Green Circle Organics, de Washington, associou-se à rede de restaurantes Nora Pouillon para introduzir no mercado norte-americano o primeiro hambúrguer de carne bovina congelado 100% orgânico do país, de acordo com a companhia.
Livre de antibióticos, pesticidas, hormônios e ingredientes geneticamente modificados, os hambúrgueres são feitos a partir de rebanhos bovinos de raças cruzadas – Wagyu e Angus -, alimentados em pastagens com certificado de orgânicas e somente com ração igualmente certificada como orgânica.
Inicialmente, os hambúrgueres orgânicos serão vendidos em alguns estabelecimentos selecionados do país, de acordo com a companhia. “As pessoas sabem que têm opções de produtos orgânicos no setor de frutas e vegetais e agora elas podem finalmente comprar o melhor da carne bovina”, disse o presidente da Green Circle Organics, Bill Cole. “Em parceria com o Chef Nora, que tem o compromisso de oferecer alimentos saudáveis de uma forma extremamente inovadora, nós também estamos aptos a lidar com o estilo de vida bastante ocupado de nossos consumidores oferecendo a eles um produto superior que é saudável, delicioso e conveniente”.
A linha de produtos orgânicos da companhia inclui o hambúrguer de carne bovina italiano, o hambúrguer de carne bovina com pimenta, o hambúrguer com queijo cheddar e o hambúrguer não temperado. Os hambúrgueres são oferecidos pelo restaurante em inúmeras opções de pratos.
O lançamento oficial do hambúrguer orgânico ocorrerá no 48o Mostra de Alimentos Especiais de Verão da Associação Nacional para o Comércio de Especialidades Alimentícias (NASFT), em Nova York, quando a Green Circle Organics foi escolhida como sendo uma das finalistas da 30o Competição Anual para Premiação de Produtos da NASFT. A companhia foi classificada pelo seu Beef Rib Eye orgânico, sendo este o único produto orgânico nomeado na categoria de carnes.
A carne bovina orgânica do Green Circle pode ser encontrada em vários restaurantes dos EUA. A companhia é uma divisão da Sunnyside Farms, uma das principais produtoras de carne bovina certificada como orgânica do país.
Fonte: MeatingPlace.com (por Dan Murphy), adaptado por Equipe BeefPoint