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Carne Angus Certificada [Especial BeefPoint Marcas de Carne Brasileiras]

Primeiro restaurante a receber a Certificação Angus de origem da carne, Porto Alegre, 06 de maio de 2013

O Programa Carne Angus Certificada, é uma parceria entre a Associação Brasileira de Angus e a indústria frigorífica, para produção de carne de alta qualidade.

Os objetivos são a valorização da carne de animais Angus e suas cruzas, buscar a valorização e o pagamento por qualidade aos produtores engajados, fomentar o crescimento da raça Angus, fortalecer e integrar a cadeia produtiva, além da produção de carne de alta qualidade de acordo com critérios valorizados pelo mercado, com a certificação da Associação Brasileira de Angus, buscando atender os mais exigentes consumidores.

A Associação Brasileira de Angus, desde 2003, trabalha em parceria com importantes indústrias do país, beneficiando todos os envolvidos, e privilegiando àqueles produtores que estão comprometidos com esta filosofia e produzem animais conforme as demandas do mercado.

Como funciona

A Carne Angus Certificada é uma marca de carne de qualidade, proveniente de animais da raça Angus e suas cruzas, de alta qualidade.

O padrão racial pode ser definido como:

Rio Grande do Sul 


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ANGUS E RED ANGUS definidos (pretos e vermelhos);

Cruzamentos com mínimo de 50% de sangue Angus com raças Europeias de corte e não mais que 25% de participação de sangue zebuíno;

Cruzamentos com mínimo de 66% de sangue Angus com raças Zebuínas e sintéticas.

Santa Catarina, Paraná, Sudeste e Centro-Oeste


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ANGUS E RED ANGUS definidos (pretos e vermelhos);
Cruzamentos com mínimo de 50% de sangue Angus com raças Europeias de corte

Cruzamentos com mínimo de 50% de sangue Angus com raças Zebuínas de corte (Cruzamento Industrial)

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A Carne Angus é certificada pelos técnicos credenciados do Programa Carne Angus Certificada, através da identificação diferenciada da carcaça nas plantas frigoríficas certificadas.

A identificação é realizada a partir da inspeção dos animais nos currais de abate, atráves da identificação do padrão racial e novamente na linha de abate, onde são avaliados individualmente quanto a conformação da carcaça, idade e grau de acabamento, sendo conferido um carimbo com a letra (a) na linha de abate aqueles animais que forem aprovados na avaliação final.

A desossa, embalagem e expedição também são acompanhadas pelos técnicos do Programa, atestando o alto padrão de qualidade do processo. Toda a carne embalada a vácuo recebe uma etiqueta diferenciada, onde o selo de certificação da Associação Brasileira de Angus é visível.

Como participar

Para participar do programa, os produtores devem aderir ao Protocolo Angus, preenchendo o termo de adesão e enviando diretamente para a Associação Brasileira de Angus, sem nenhum custo para o produtor.

Para receber as bonificações estipuladas pelo programa, os animais comercializados com os frigoríficos parceiros devem estar de acordo com padrão de raça, idade e acabamento de gordura.

Para maiores informações visite o site: www.carneangus.org.br.

Distribuição e Comercialização

A carne Angus Certificada é um produto diferenciado, produzida a partir dos mais rigorosos padrões de qualidade industrial e exclusivamente de novilhos jovens da raça Aberdeen Angus em modernas instalações frigoríficas, que garantem a segurança e inocuidade do produto.

Originária da Escócia, a raça, criada no Brasil a mais de 100 anos, é reconhecida internacionalmente pela maciez, suculência e sabor superiores de sua carne, resultantes do marmoreio, que caracteriza e diferencia a Carne Angus das demais.

A origem, identidade e alto padrão de qualidade são garantidos pela Associação Brasileira de Angus, através do acompanhamento permanente dos técnicos do Programa Carne Angus Certificada, desde o abate até a embalagem final, por meio de processos de certificação reconhecidos internacionalmente pela TÜV RHEINLAND.

As marcas que recebem o selo de certificação da Carne Angus têm garantia de qualidade e representam o sucesso do conceito “do pasto ao prato”, conquistando alta credibilidade junto ao público consumidor.

Frigoríficos 

Abaixo, está a lista de frigoríficos que participam do programa de Carne Angus Certificada (atualização em 28/07/2017)

RS

Frigorífico Zimmer – Parobé, RS

Frigorífico Silva – Santa Maria, RS

Cooperativa Cotripal – Panambi, RS

Santa Catarina

Frigorífico Verdi – Pouso Redondo, SC

Frigorífico São João – São João do Itaperiu, SC

Paraná

Cooperaliança Carnes Nobres – Guarapuava, PR

São Paulo

JBS, Osasco, SP

Brasa Burguer, Elias Fausto, SP

VPJ Alimentos – Pirassununga, SP

Frigorífico Frigol – Lençóis Paulista, SP

Marfrig – Promissão, SP; Itupeva, SP

Frigorífico Minerva – Barretos, SP; José Bonifácio, SP

Frigorífico Estrela – Estrela D’Oeste, SP

Mato Grosso do Sul

JBS – Nova Andradina, MS; Campo Grande, MS;

Marfrig – Bataguassu, MS

Mato Grosso

JBS – Pontes de Lacerda, MT; Diamantino, MT

Marfrig – Tangará da Serra, MT

Minerva – Várzea Grande, MT

Goiás

Minerva – Palmeiras de Goiás, GO

JBS – Goiânia, GO; Senador Canedo, GO

Marfrig – Mineiros, GO

Minas Gerais

JBS – Ituiutaba, MG; Iturama, MG

Minerva – Janauba, MG

Rondônia

Minerva – Rolim de Moura, RO

JBS – Vilhena, RO

Tocantins

Minerva – Araguaina, TO

Pará

Frigol – Água Azul do Norte, PA; São Félix do Xingu, PA

Acre

JBS – Rio Braco, AC

Para acessar a tabela de bonificações dos diferentes frigoríficos certificados pelo programa Angus, clique aqui.

Fonte: Associação Brasileira de Angus, CNA Brasil, páginas e redes sociais oficiais dos frigoríficos, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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