Empresário inaugura o Assador Rio’s, no Parque do Flamengo, no lugar do antigo Porcão

Com a experiência de 30 anos comandando a rede de churrascarias Fogo de Chão — que chegou a 23 restaurantes, sendo sete no Brasil e 16 nos Estados Unidos, e foi vendida em 2011 ao fundo americano GP Investiments por R$ 300 milhões —, o empresário gaúcho Jair Coser retorna ao mercado que conhece tão bem. Ele hoje é o homem à frente da churrascaria Assador Rio’s, inaugurada no Parque do Flamengo, no mesmo local onde durante anos funcionou o Porcão Rio’s. O restaurante fechou no final de 2015. No ano seguinte, Coser venceu licitação para explorar o espaço.

O empresário Jair Coser celebra a abertura da casa, que marca seu retorno às churrascarias – Foto: Luiz Ackermann / Agência O Globo

Com investimento de R$ 10 milhões, o empreendimento passou por uma repaginada. Ganhou texturas de madeira, pedras e decoração rústica que remete aos tradicionais assadores do Sul do Brasil. Mas também manteve algumas cores e o belo jardim projetado originalmente por Burle Marx.

No salão com capacidade para 380 pessoas, as carnes são as estrelas do menu. O empresário faz questão de informar que o rodízio não inclui opções como comida japonesa ou outras “invenções”, como diz.

“O que sabemos fazer bem é carne. Nosso intuito é valorizá-las e enxugar os acompanhamentos e demais complementos. Voltamos às raízes. O carioca adora carne. O Brasil inteiro adora — afirma Coser, que também é sócio majoritário do Corrientes 348, que tem restaurantes na Marina da Glória e na Barra.

A fraldinha no espeto é uma das especialidades da casa – Tomas Rangel / Divulgação

No tradicional rodízio completo é possível encontrar clássicos como costela, fraldinha, picanha, cupim, paleta de cordeiro e bife ancho. Eles dividem espaço com cortes nobres como tomahawk — que une costela e entrecôte —, bife de chorizo, shoulder steak e french rack de cordeiro. Também é oferecida uma seleção de queijos artesanais, criações do chef Daniel Morais.

Erguido o Assador Rio’s, Coser se prepara agora para criar um lounge com direito a ombrelones, mesas e cadeiras numa área externa do restaurante, repleta de árvores e de frente para a Baía de Guanabara.
— Será batizado de Pôr do Sol Carioca — adianta o empresário.

O Assador Rio’s fica na Avenida Infante Dom Henrique s/n°, Parque do Flamengo. Tel.: 3090-2208. O funcionamento é de segunda a sábado, do meio-dia à meia-noite. Domingos e feriados, do meio-dia às 22h30m. Rodízio: R$ 136.

Fonte: O Globo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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