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Embarques de carne bovina crescem em junho

As exportações de carne bovina e suína in natura pelo Brasil cresceram em volume e em receita em junho na comparação com junho do ano passado, de acordo com dados divulgados nesta segunda-feira, 3, pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). A venda externa de proteína in natura de frango, no entanto, recuou na mesma base de comparação, embora tenha crescido em relação a maio.

Em carne bovina in natura foram exportadas 100,2 mil toneladas nos 21 dias úteis de junho, 3,73% a mais ante as 96,6 mil toneladas de junho do ano passado (22 dias úteis). O volume é ainda 10,8% superior às 90,4 mil toneladas embarcadas em maio último (22 dias úteis).

A receita com as vendas externas de carne bovina somou US$ 422,3 milhões, 11,3% maior do que os US$ 379,6 milhões obtidos em junho de 2016 e alta de 10,3% ante os US$ 382,8 milhões de maio. O preço médio pago pela tonelada subiu 7,2% ante junho de 2016, para US$ 4.214, e ficou 0,5% menor em relação à média de maio.

No primeiro semestre de 2017, as vendas de carne bovina totalizaram 525,486 mil toneladas, ante 573,351 mil toneladas em igual período do ano passado. Já o faturamento ficou em US$ 2,179 bilhões este ano, valor 2,1% menor que os US$ 2,226 bilhões obtidos entre janeiro e junho de 2016.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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