A demanda mundial por carne bovina Wagyu australiana levou a um aumento nos preços para os produtores que usam genética dessa raça. No momento, um novilho de 400 kg de raças tradicionais poderia fazer pouco mais de US$ 3/kg ou cerca de US$ 1200. Um novilho reprodutor com o mesmo peso poderia fazer até US$ 6/kg ou cerca de US$ 2400, 100% de premium. Esse premium gerou uma rápida migração por parte dos produtores australianos para a raça Wagyu.
“O número de membros cresceu em 32% e os registros de bovinos em 20% nos últimos 12 meses e os registros deverão triplicar nos próximos três anos”, disse o diretor executivo da Associação Australiana de Wagyu, Graham Truscott.
Apesar de a carne Wagyu conter altos níveis de gordura de marmoreio que fornece seu sabor, a Associação disse que essa gordura é considerada segura, de acordo com resultados de pesquisas.
Nos dias 3 e 4 de maio será realizada uma conferência em Lovedale para falar sobre essa raça, incluindo aspectos referentes a seus benefícios para a saúde, bem como os benefícios aos produtores da raça na Austrália.
Fonte: http://www.thecattlesite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.