Conheça os pontos que influenciam a venda de carne na Ásia
6 de julho de 2014
SP pode obter até R$ 1 bilhão com fazendas
6 de julho de 2014

COPA do mundo eleva a demanda por carne de frango

A afluência de turistas ao país para a Copa do Mundo aumentou, como previsto, a demanda por carnes, principalmente de frango, resultando em aumento de preços. Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço subiu em todos os cortes e produtos pesquisados.

De 30 de maio a 30 de junho, o frango inteiro congelado subiu 7,6% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo do produto encerrando o último mês a R$ 3,21. Já o frango inteiro resfriado subiu 7,2% e terminou junho em R$ 3,27 o quilo.

Para os cortes, as maiores altas de preços em junho foram para a asa, de 13,2% para o produto resfriado e de 9,3% para o congelado, com as médias passando para R$ 5,59 o quilo e R$ 5,40 o quilo, respectivamente, no dia 30, no atacado do Estado de São Paulo.

O segundo corte de frango com a maior alta foi o coração. O produto resfriado teve elevação de 6,2%, enquanto o congelado se valorizou em 2,9%, com os preços subindo para R$ 11,13 o quilo e R$ 11,05 o quilo, respectivamente.

De acordo com pesquisadores do Cepea, o aumento dos preços foi favorecido também por uma situação de oferta restrita de animais.

Fonte: Jornal Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress