Quase dois meses após Carne Fraca, 13 países ainda mantêm embargos
11 de maio de 2017
Holy Burguer vai abrir filial no Estádio do Morumbi
11 de maio de 2017

Cepea: Volume de carne exportada é menor desde 2012

O volume de carne bovina in natura exportada no mês passado foi o mais baixo desde abril de 2012. Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ/USP), esse cenário pode estar atrelado às especulações sobre a operação Carne Fraca e ao maior preço da carne por tonelada, em dólar, o que torna o produto brasileiro menos competitivo no mercado internacional.

Segundo dados da Secex, os embarques de carne bovina totalizaram 70,2 mil toneladas em abril, recuo de 28,5% na comparação com março e de 18,2% frente a abril de 2016. No mercado doméstico, o ritmo de negócios está lento, e os preços da arroba do boi têm registrado pequenas oscilações neste início de mês.

O Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa fechou a R$ 137,50 nessa quarta-feira, 10, queda de 0,92% frente à quarta-feira anterior. Apesar de a oferta de bezerros, de animais para abate e de carne com osso não estar significativa, a demanda por esses produtos também está lenta, cenário que mantém os valores praticamente estáveis.

Fonte: Cepea, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress