Carnes ficaram mais baratas em 2017

Durante o ano de 2017, o preço das carnes bovina e de frango tiveram queda média de 4,8% e 10%, respectivamente, em território nacional, de acordo com pesquisa realizada em mais de 300 estabelecimentos (supermercados e hipermercados) do Brasil pela GfK. Já na variação mensal de novembro a dezembro, houve aumento de 2,6% e 0,9%, respectivamente.

“A baixa nos preços é relevante, pois, ao longo do ano, percebemos que vários produtos da cesta básica do brasileiro tiveram queda. Os preços das commodities baixaram, o que reduziu o custo de produção. No caso da carne, também tivemos como agravante a Operação Carne Fraca no primeiro semestre”, explica Marco Aurélio Lima, diretor da GfK.

O valor de comercialização da carne bovina teve queda mais pronunciada nas regiões Centro Oeste e Norte (-9,4%), por conta da diminuição no preço da alcatra e da costela. Já o frango congelado teve a maior baixa no Sul (-11,2%).

Fonte: Jornal do Comércio.

Deixe seu comentário

Todos os campos são obrigatórios


ou utilize o Facebook para comentar