Sintomas do La Niña tiram produção de grãos do eixo
14 de fevereiro de 2018
Países buscam combater obesidade
14 de fevereiro de 2018

Carnes ficaram mais baratas em 2017

Shopper Selecting Package of Ground Beef

Durante o ano de 2017, o preço das carnes bovina e de frango tiveram queda média de 4,8% e 10%, respectivamente, em território nacional, de acordo com pesquisa realizada em mais de 300 estabelecimentos (supermercados e hipermercados) do Brasil pela GfK. Já na variação mensal de novembro a dezembro, houve aumento de 2,6% e 0,9%, respectivamente.

“A baixa nos preços é relevante, pois, ao longo do ano, percebemos que vários produtos da cesta básica do brasileiro tiveram queda. Os preços das commodities baixaram, o que reduziu o custo de produção. No caso da carne, também tivemos como agravante a Operação Carne Fraca no primeiro semestre”, explica Marco Aurélio Lima, diretor da GfK.

O valor de comercialização da carne bovina teve queda mais pronunciada nas regiões Centro Oeste e Norte (-9,4%), por conta da diminuição no preço da alcatra e da costela. Já o frango congelado teve a maior baixa no Sul (-11,2%).

Fonte: Jornal do Comércio.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress