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Carne limpa é o futuro da carne – Por Richard Branson

Em 30 anos ou mais, acredito que iremos olhar para trás e ficar chocados com a forma que era aceita de matar animais em massa por comida. Eu acho que no futuro a carne limpa e à base de plantas se tornará a norma, e em 30 anos é improvável que os animais precisem ser mortos para a produção de alimentos.

Imagem Memphis Meats.

Com isso em mente, sou um investidor orgulhoso na Memphis Meats, uma start-up que está tentando mudar a forma como a carne chega aos nossos pratos. Eles estão desenvolvendo uma maneira de produzir carne real a partir de células animais – que ainda tem sabor excelente. Desta forma, não haverá necessidade de engordar, criar e abater animais.

Estou longe de ser o único a acreditar nisso. A Tyson Foods, uma das maiores empresas de carne do mundo, investiu recentemente na Memphis Meats, juntando-se ao Bill Gates e à Cargill, o segundo maior produtor de carne bovina do mundo.

Imagem Memphis Meats.

Esses investimentos ajudarão o negócio a escalar, o que poderia resultar na carne limpa, tornando-se cada vez menos cara do que a produção de carne convencional. Além disso, é provável que tenha uma conversão de calorias muito melhor, use muito menos água e terra e produza até 90% menos emissões de gases de efeito estufa do que a carne produzida de forma convencional.

Isso poderia ter um impacto enorme. Estima-se que produção animal produza 18% de todas as emissões de gases de efeito estufa “feitas pelo homem”. Isso a torna um contribuinte maior para o aquecimento global e a degradação ambiental do que todas as formas de transporte.

Claro, a carne limpa não é o único sistema alimentar que reinventa a forma como o mundo come. Experimentei proteínas baseadas em plantas tem o sabor tão bom, senão melhor, que o da carne, e estas estão se tornando mais amplamente disponíveis. Não é nenhuma surpresa que o setor de substitutos de carne e produtos lácteos tenha uma previsão de valor de US$$ 40 bilhões até 2020.

Sem dúvida, a forma como a carne convencional é produzida hoje prejudica o meio ambiente, o bem-estar animal e a saúde humana. Com os consumidores globais que atualmente gastam quase US $ 1 trilhão por ano na carne e a demanda por carne devendo dobrar nas próximas décadas, precisamos de uma solução. Esta poderia ser uma delas. Estou ansioso para uma degustação da Memphis Meats no final deste ano.

Por Richard Branson, fundador do Virgin Group.

Sobre a Memphis Meats

A Memphis Meats, com sede em São Francisco, produz carne de células auto-reproduzidas, produzindo, assim, uma carne que é um produto “animal”, mas evitando a necessidade de criar e abater um grande número de animais.

A empresa estreou sua primeira almôndega sintética em 2016 que foi seguida pelo primeiro frango e pato cultivados do mundo no início do ano passado.

A Memphis Meats tem como objetivo diminuir o custo da carne cultivada em laboratório para competir com a carne comercial.

A primeira carne produzida pela empresa custou US$ 18.000 por libra (0,45 kg), mas esses custos de produção vêm baixando e se tornando cada vez mais acessíveis.

Em agosto, a Memphis Meats levantou o valor de US$ 17 milhões liderado por Draper Fisher Jurvetson, que investiu junto com outros investidores notáveis, incluindo Bill Gates e Richard Branson.

A Cargill anunciou seu investimento na empresa em agosto do ano passado, enquanto a Tyson Foods anunciou seu investimento no final de janeiro desse ano.

Fonte: https://www.virgin.com., Memphis Meats, Valor Econômico, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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