Idealizador do maior festival de churrasco da Irlanda vem ao Brasil

Idealizador do maior festival de churrasco da Irlanda, Andy Noonan desembarca em São Paulo esta semana para participar da próxima edição do Churrascada, selo gastronômico que chega à sua quinta edição oferecendo diferentes cortes e preparos de cerca de 2,5 toneladas de carnes, no próximo dia 03 de setembro.

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Além de Noonan, o evento vai reunir mais 24 chefs do Brasil e do mundo em um antigo moinho da família Matarazzo, na região central da capital paulista. Além dos métodos já tradicionais da Churrascada (grelha, espetos no chão, tambores, rotisserie, pit – usado no Texas para defumar carne – e parilla), a 5ª edição conta com dois novos métodos de preparo: smokehouse, uma casa de defumação de onde sairão charcutarias variadas preparadas por Edu Jarussi; e firewall, parede de fogo onde Paula Labaki vai preparar o melhor do porco caipira.

Entre os nomes confirmados estão Tsuyoshi Murakami, um dos melhores chefs de cozinha japonesa da América Latina e que está à frente do badalado Kinoshita, com sashimi de lombo Wagyu; Clarice Chwartzmann, responsável pelo projeto Mulheres no Espeto, com costela de janela; Bruno Alves, da hamburgueria itinerante Kød Burgers, com pork treats no carrinho de pipoca; Carlos Bertolazzi, do Zenna Café, com denver steak; Renata Raikov, do Pobre Juan (Rio de Janeiro), com matambre (capa da costela) relleno no varal; e Jimmy McManis, Boris Henningsen, Guto Senra e Marcelo Neves reunidos no preparo do cabrito ao estilo patagônico.

Fonte: Finíssimo.com.br, adaptada pela Equipe BeefPoint.


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