SP autoriza queima controlada da palha de cana para conter moscas-dos-estábulos

Uma resolução conjunta das secretarias de Meio Ambiente e de Agricultura de São Paulo autoriza a queima controlada da palha de cana-de-açúcar no Estado para controlar focos de moscas-dos-estábulos. A adoção da medida, considerada um “instrumento fitossanitário”, tem caráter excepcional, já que a queima de canaviais é proibida em praticamente todo o território paulista. A decisão foi publicada no Diário Oficial do Estado do sábado, 17.

Conforme a resolução, o responsável pela área que apresente condições favoráveis para proliferação da mosca-dos-estábulos deverá solicitar à Secretaria de Agricultura um laudo técnico sobre a viabilidade da queima controlada “com a finalidade exclusiva de controle fitossanitário”. Os técnicos da Pasta decidirão sobre a necessidade de queima ou não em até 10 dias úteis após receberem o requerimento.

O laudo autorizando a queima só será emitido se a proliferação da mosca-dos-estábulos estiver “causando dano à população ou à pecuária”.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.


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