Precoce MS fará com que a carne do Estado seja reconhecida como a melhor do Brasil

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Governador Reinaldo Azambuja durante o lançamento do Programa Precoce MS – Foto: Chico Ribeiro

Lançado nesta segunda-feira (17) pelo Governo do Estado, o Precoce MS ganha status de programa estratégico de longo prazo com o objetivo de estimular a melhoria permanente da produção pecuária sul-mato-grossense.

“É um trabalho para garantir o reconhecimento de que Mato Grosso do Sul tem a melhor carne do Brasil”, afirmou o governador Reinaldo Azambuja na solenidade de lançamento, realizada nas dependências da Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro).

A partir de agora, os pecuaristas que aderirem ao Precoce MS e se enquadrarem nas exigências do programa terão redução no recolhimento do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS), num desconto que pode chegar a até 67%.

“As exigências envolvem boas práticas de manejo e sustentabilidade para garantir o encadeamento produtivo da carne e a qualidade do produto. Os produtores terão também um aplicativo de celular para auxiliar no cadastro de animais e saber com antecedência o abono de ICMS que eles podem ter”, afirmou o secretário de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar, Jaime Verruck.

De acordo com o titular da pasta, para participar do Precoce MS é necessário que o produtor esteja credenciado no programa, tenha o Cadastro Ambiental Rural (CAR) em dia e credencie o rebanho. Por meio de um aplicativo de celular, o Proape – que pode ser baixado na Apple Store e Play Store – o produtor informa o valor da arroba, sexo do animal, peso médio do lote, tratamento e dentição.

Na plataforma digital é possível fazer uma simulação, enquadrando o animal em algum dos 18 tipos de novilho precoce definidos no novo programa – sendo que cada um deles tem um percentual de desconto de ICMS diferenciado. Fornecidos todos os dados e feita a simulação, o aplicativo retorna informações como o percentual de desconto no recolhimento do imposto, além do preço médio e rentabilidade, por animal.

O produto entregue pelo pecuarista será avaliado em três elementos: animal, lote e o processo produtivo. O último dividido em quatro, sendo boas práticas agropecuárias (ambiental, sanitária e trabalhista), identificação individual de animais e adoção de tecnologias em prol da sustentabilidade e associativismo.

Atualmente, pouco mais de 5,5 mil animais enquadrados no Precoce foram abatidos no ano passado em Mato Grosso do Sul. A meta do governo é chegar aos 80 mil animais abatidos no final deste ano.

Fonte: Agora MS, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

2 opiniões sobre “Precoce MS fará com que a carne do Estado seja reconhecida como a melhor do Brasil”

  • Benilson - 18/04/2017

    O programa é mentiroso exige situações de implantação que não condiz com o retorno com o crédito a ser resgatado, não existe empresas ou veterinários que se interessam no credenciamento, bem como frigoríficos que acham a proposta inviável. O programa anterior favorecia os pequenos produtores tinha imperfeições mas de fácil correção. A manobra do governo é sinica, tem a função de diminuir o benefício para o pecuarista e aumentar a arrecadação pois poucos tem situação p o credenciamento a não ser grandes agropecuárias e os grandes frigoríficos. Bandidagem de um governo corrupto

  • Jorge Elias Rosa - 19/04/2017

    Eu acredito pois será mas um caminho para nossa carne ser fortalecida.

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