As exportações de carne do Brasil deverão aumentar em 10% no próximo ano, de acordo com o último relatório da Rede de Informações Agrícolas Globais (GAIN) do Serviço de Agricultura Estrangeira (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
Em seu relatório sobre o país, o USDA informa que a produção também deverá aumentar em 3%, principalmente devido à maior demanda internacional, mas também prevê um pequeno aumento no consumo doméstico de cerca de 1,2% em 2015.
A razão para o aumento na produção e nas exportações é a maior disponibilidade de bovinos para abate, bem como os preços mais estáveis dos bovinos domésticos e a atual desvalorização da moeda brasileira. Os números de bovinos e bezerros deverão aumentar em cerca de 2% em 2015.
De acordo com o relatório, esses fatores deverão tornar a carne bovina brasileira muito mais competitiva no mercado mundial. Os exportadores estão otimistas sobre a previsão de maiores exportações à Rússia nos próximos 12 meses, com mais de 100 estabelecimentos brasileiros agora aprovados para exportar carne bovina e produtos derivados ao país.
A maior demanda também deverá vir de Hong Kong, Irã, Egito, Venezuela, Arábia Saudita e China, disse o relatório. Entretanto, a descoberta de ractopamina e ivermectina poderia ameaçar as exportações a alguns desses mercados, onde essas substâncias são proibidas.
A economia no Brasil entrou “tecnicamente” em recessão, significando restrições nos gastos dos consumidores brasileiros reduzirão as previsões de crescimento para proteínas animais no mercado doméstico.
Fonte: globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.