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As exportações de carne do Brasil deverão aumentar em 10% no próximo ano, de acordo com o último relatório da Rede de Informações Agrícolas Globais (GAIN) do Serviço de Agricultura Estrangeira (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

As exportações de carne do Brasil deverão aumentar em 10% no próximo ano, de acordo com o último relatório da Rede de Informações Agrícolas Globais (GAIN) do Serviço de Agricultura Estrangeira (FAS) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Em seu relatório sobre o país, o USDA informa que a produção também deverá aumentar em 3%, principalmente devido à maior demanda internacional, mas também prevê um pequeno aumento no consumo doméstico de cerca de 1,2% em 2015.

A razão para o aumento na produção e nas exportações é a maior disponibilidade de bovinos para abate, bem como os preços mais estáveis dos bovinos domésticos e a atual desvalorização da moeda brasileira. Os números de bovinos e bezerros deverão aumentar em cerca de 2% em 2015.

De acordo com o relatório, esses fatores deverão tornar a carne bovina brasileira muito mais competitiva no mercado mundial. Os exportadores estão otimistas sobre a previsão de maiores exportações à Rússia nos próximos 12 meses, com mais de 100 estabelecimentos brasileiros agora aprovados para exportar carne bovina e produtos derivados ao país.

A maior demanda também deverá vir de Hong Kong, Irã, Egito, Venezuela, Arábia Saudita e China, disse o relatório. Entretanto, a descoberta de ractopamina e ivermectina poderia ameaçar as exportações a alguns desses mercados, onde essas substâncias são proibidas.

A economia no Brasil entrou “tecnicamente” em recessão, significando restrições nos gastos dos consumidores brasileiros reduzirão as previsões de crescimento para proteínas animais no mercado doméstico.

Fonte: globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

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