28 de março de 2014

Vote e escolha a melhor foto da Pecuária do Sul – Campanha BeefSummit Sul

Nossa Equipe selecionou as 20 melhores fotos da campanha e convidamos você para votar em sua preferida, a foto vencedora irá estampar a capa do E-book BeefSummit Sul Edição 2014.
25 de novembro de 2013

Confira a projeção mundial do mercado de carnes para 2014 [Relatório USDA]

As exportações globais de carnes (bovina, suína e de aves) cresceram mais de 40% em menos de 10 anos, com a previsão para 2014 de um novo recorde, à medida que as rendas aumentam e a demanda fica mais forte.
19 de novembro de 2013

Confira o relatório da FAO que prevê pequeno crescimento na produção de carne bovina mundial

A produção mundial de carnes deverá expandir modestamente em 2013, para 308,3 milhões de toneladas, um aumento de 4,2 milhões de toneladas, ou 1,4%, comparado com 2012, de acordo com as previsões da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). O crescimento se concentrará nos países em desenvolvimento, que também são os principais centros de aumento da demanda.
27 de outubro de 2013

Indústria de carne suína registra aumento de preços e boas perspectivas [Rabobank]

A indústria global de carne suína registrou um terceiro trimestre positivo. De acordo com as expectativas, o índice de preço de suínos do Rabobank continuou sua tendência de alta, resultando em um pico de 162% em agosto, pouco abaixo do último pico de 165% em agosto de 2008. O índice declinou no final do terceiro trimestre e continuará declinando em 2014 devido à recuperação da oferta após o verão.
27 de outubro de 2013

Confira projeções para o mercado da carne bovina no Brasil, EUA, Austrália, China e Uruguai – Relatório Rabobank 3T13

Os preços dos bovinos no Brasil ficaram em média em R$ 102 no terceiro trimestre de 2013, 3% acima do segundo trimestre e 12% acima da média do mesmo período do ano anterior (Figura 3).
15 de outubro de 2013

Conheça os modelos de parceria para confinamento adotados no Brasil e opte pelo que melhor enquadra ao seu perfil

Visando gerar conteúdo para os produtores, ou seja, um guia de fácil acesso para saberem quais os modelos de parceria são adotados em alguns confinamentos do Brasil e então verificar qual o modelo que melhor se enquadra a cada "sistema de produção e bolso". O BeefPoint realizou uma série de entrevistas com os proprietários e/ou gerentes de três confinamentos do Brasil e o resultado dessas entrevistas está compilado aqui!
11 de outubro de 2013

Rebanho bovino diminui em diversas regiões do país, confira dados da pesquisa da Produção Pecuária Municipal [IBGE]

Os dados da pesquisa trimestral do abate de animais, realizada pelo IBGE, registraram, para o ano de 2012, o abate de 31,118 milhões de cabeças e a produção de 7,351 milhões de toneladas de carne sob inspeção sanitária. Em termos regionais e considerando os últimos cinco anos, observa-se que o rebanho bovino reduziu todos os anos em diversas regiões do país com exceção somente no Norte do País, embora tenha reduzido o ritmo de crescimento, sobretudo em 2011 e 2012.
25 de setembro de 2013

Abate de bovinos no segundo trimestre de 2013 apresenta novo recorde: aumento de 5,3% em relação ao recorde anterior (IBGE)

Segundo dados do IBGE, o abate de bovinos no Brasil, do 2º trimestre de 2013, foi fechado com a marca de 8,557 milhões de cabeças abatidas. Confira relatório completo!
16 de setembro de 2013

Conheça os modelos de parceria do confinamento Fazenda São Francisco, em Goiatuba, GO

A Agropecuária São Francisco, localizada na região de Goiatuba – GO, atualmente trabalha com modelo de parceria para confinamento, denominado de modelo de prestação de serviço, sendo ele feito para apenas um cliente. Entretanto, em anos anteriores já desenvolveu demais parcerias com os pecuaristas da região, sendo elas: o boitel e o outro modelo, denominado de parceria.
5 de setembro de 2013

Pecuária de corte e mercado da carne bovina na China: mercado crescente, importações explodindo, oportunidades para o Brasil – Relatório completo do Rabobank

Ainda que baixo em comparação com a carne suína e de frango, o consumo de carne bovina na China tem crescimento de forma estável nos últimos anos e ultrapassando a produção local, resultando em um aumento acelerado nas importações.
30 de agosto de 2013

MT: confinamento deve recuar 12,6% esse ano – leia análise completa do IMEA

Ao longo do mês de julho de 2013 foi realizado pelo Imea o segundo levantamento da intenção de confinamento no Estado de Mato Grosso. A pesquisa, contou com o apoio de 215 pessoas entrevistadas, entre técnicos, gerentes e proprietários de uma base de 216 unidades de confinamento. Assim sendo, constatou-se um cenário pessimista durante o mês de julho, com uma redução de 12,6% na comparação com o rebanho de bovinos efetivamente confinados em 2012 (792,8 mil cabeças), atingindo a intenção de confinar 693,2 mil cabeças de bovinos no ano de 2013.
26 de julho de 2013

Confira as projeções de produção, consumo e exportação de carne bovina no longo prazo – 2013-2023 [Relatório MAPA]

As projeções do consumo mostram a preferência dos consumidores brasileiros pela carne bovina. O crescimento projetado para o consumo da carne é de 3,6% a.a. no período 2013 a 2023. Quanto às exportações, as projeções indicam elevadas taxas de crescimento, numa média anual de 2,5%.
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