18 de março de 2024

Água no chopp – Por Luciano Vacari

O Brasil é um grande produtor de alimentos, fibras e energia. Somos os maiores exportadores de carne bovina, soja em grão, milho, celulose e açúcar. São […]
22 de janeiro de 2024

Bodas de Ouro na pecuária: a jornada em meio século como técnico de uma raça – Por José Arnaldo

50 anos não são 50 dias. Uma vida inteira dedicada ao conhecimento e a ser testemunha ocular da evolução do que a pecuária brasileira foi, é […]
8 de janeiro de 2024

A produção de bezerros em tempos de desafios econômicos – Por Henrique Catenacci

2023 foi um ano desafiador ao produtor de bezerros. E em períodos de baixa é importante reconhecermos a importância de atenção aos detalhes. A gestão eficiente […]
20 de junho de 2023

A Amazônia tem solução – Quanto Custa um Pacto Floresta, Planeta e Pessoas? – Por Oberdan Pandolfi Ermita

Por Oberdan Pandolfi Ermita, Economista e produtor rural É possível, sim, conciliar os interesses que compõem a equação amazônica, hoje estancada em um debate político polarizado […]
30 de março de 2022

Os impactos da guerra Rússia x Ucrânia para os produtores brasileiros

Por Bruno Fonseca* O agronegócio brasileiro tem enfrentado cenários desafiadores desde o ano passado. Agora, no início de 2022, o conflito no leste europeu, com a […]
7 de março de 2022

Um gigante em pés de barro- Por Luciano Vacari

O Brasil é um dos maiores produtores de alimentos do mundo, com características sociais, econômicas e ambientais únicas e altamente positivas. Porém, quando analisada a dependência […]
19 de novembro de 2021

A Indústria e a Produção, ou a formiga e a cigarra!

Por André Bartocci Durante a história da cadeia de Carne do Brasil, os Pecuaristas sempre se mantiveram longe do sangue.  Nós montamos, separamos, embalamos de acordo […]
27 de setembro de 2021

Quem vai liderar a comunicação global da carne? – Por Luciano Vacari

Diversos fóruns nacionais e internacionais relacionados à cadeia da carne brasileira têm discutido a comunicação do setor. Esses eventos, com a participação de pessoas de governo, […]
27 de abril de 2021

O Brasil que o mundo precisa conhecer – Por Luciano Vacari

A Agropecuária brasileira vem passando por um processo de adaptação ao longo dos últimos anos no intuito de implantar modelos produtivos que sejam ainda mais eficientes […]
26 de abril de 2021

Um patrimônio nacional, viva! – Por Luciano Vacari

Em 24 de abril é comemorado no território brasileiro o Dia do Boi, uma data que busca relembrar o papel deste importante indivíduo no processo de […]
14 de setembro de 2020

Queimadas: a culpa é mesmo do pecuarista? – Por Rehagro

Queimadas! A população recrimina os pecuarista de serem incendiários. Será que é verdade? Será que somos tão inconsequentes? Pois os prejuízos são muito grandes.⠀Fogo queima todo […]
9 de setembro de 2020

Rastreabilidade e transparência na pecuária brasileira – Por Francisco Beduschi Neto

Em se tratando de produção de carne no Brasil, podemos dizer que rastreabilidade é saber a sua origem, desde o nascimento até chegar ao consumidor. Transparência […]
plugins premium WordPress