Assista entrevista com Fernando Sampaio, diretor executivo da Abiec

Assista entrevista com Fernando Sampaio, diretor executivo da Abiec. Nesta conversa foram tratados diversos assuntos relacionados ao panorama de exportações do Brasil em 2014 e os planos para 2015, foram abordados temas sobre o meio ambiente, questões trabalhistas, sanidade animal, produção de carne bovina e sobre o trabalho dos frigoríficos.

Acompanhe a conversa! :-)

Fonte: BeefPoint.

9 opiniões sobre “Assista entrevista com Fernando Sampaio, diretor executivo da Abiec”

  • Rogério Rodrigues de Lima - 15/08/2014

    Parabéns Fernando por sua trajetória profissional de sucesso, e obrigado por compartilhar informações de mercado da carne tão relevantes aos produtores. Acredito que a exportação pujante de carnes que o Brasil vem vivenciando seja a maior oportunidade para a cadeia como um todo ser melhor remunerada, portanto o trabalho que desenvolvem na ABIEC de abertura e consolidação de novos mercados, sem dúvidas é uma gigantesca contribuição ao setor produtivo de pecuária de corte. E obrigado também por nos alertar em relação ao enfoque que a indústria tem dado a esta questão de gestão de risco sócio-ambiental. Independente da atividade, seja indústria ou de produção, acredito que a forma de conduzir seu negócio com maior profissionalismo, invariavelmente leva a uma postura com este perfil, qual seja de prevenção aos potenciais problemas, e não tão somente remediá-los.
    Mais uma entrevista de grandes aprendizados do BeefPoint.
    Parabéns!

  • Antonio Carlos Marrafa - 15/08/2014

    E como disse o Miguel : Foi uma aula !

  • Rogério Lima - 15/08/2014

    Parabéns Fernando por sua trajetória profissional de sucesso, e obrigado por compartilhar informações de mercado da carne tão relevantes aos produtores. Acredito que a exportação pujante de carnes que o Brasil vem vivenciando seja a maior oportunidade para a cadeia como um todo ser melhor remunerada, portanto o trabalho que desenvolvem na ABIEC de abertura e consolidação de novos mercados, sem dúvidas é uma gigantesca contribuição ao setor produtivo de pecuária de corte. E obrigado também por nos alertar em relação ao enfoque que a indústria tem dado a esta questão de gestão de risco sócio-ambiental. Independente da atividade, seja indústria ou de produção, acredito que a forma de conduzir seu negócio com maior profissionalismo, invariavelmente leva a uma postura com este perfil, qual seja de prevenção aos potenciais problemas, e não tão somente remediá-los.
    Mais uma entrevista de grandes aprendizados do BeefPoint.
    Parabéns!

  • Murilo Bettarello - 16/08/2014

    Muito bom a entrevista, Parabéns!

    Realmente está na hora dos frigoríficos e produtores inovarem e mostrarem para o mundo que é possível, e já existem iniciativas de produção de carne bovina de qualidade e socioambientalmente justas. Se não corremos o risco do tal bife de laboratório se viabilizar em um futuro próximo.

    Soluções e iniciativas existem, pois tive a oportunidade de trabalhar e conhecer diversas delas, é necessário cada vez mais a união do setor para acelerar a divulgação e replicaçao destas Boas praticas e dos programas existentes.

    Saudações

  • Luis Sagrilo - 16/08/2014

    Parabéns por esta iniciativa das entrevistas com pessoas inteligentes e empreendedoras que atuam neste mercado.
    A entrevista foi muito esclarecedora e, como você Miguel mencionou no final, foi uma baita de uma aula!
    Obrigado.
    Luis

  • CARLOS PERES - 18/08/2014

    Parabéns pelas iniciativas tomadas pela Abiec, principalmente na questão sócio ambiental e desenvolvimento sustentado.Iniciativas que não acontecem na monocultura principalmente no setor sucroalcooleiro que vem açoriano córregos e nascentes no Estado de São Paulo

  • Fernando Santos - 18/08/2014

    Parabéns Miguel por nos proporcionar essas entrevistas que são aulas e resumo de experiências.
    Estou entrando agora nesse segmento também e tem me sido extremamente muito útil essas informações.
    Grande abraço

  • Renato Gomes - 31/08/2014

    Muito interessante o video.
    Realmente é uma aula da conjuntura do mercado de carne bovina no Brasil/Mundo.

    Trabalho em um Banco de Investimentos e estamos crescendo muito no mercado de commodities. Temos muito interesse em ser parceiros dos produtores e frigoríficos brasileiros.

    Fico à disposição.
    Um abraço,

    Renato Gomes

  • Edson Rodrigo Alfonso - 15/09/2014

    Entrevista ótima mostrou o estado do brasil em exportações e muito mais muito bem o trabalho parabéns.

Os comentários estão encerrados.


ou utilize o Facebook para comentar