27 de outubro de 2000

Programas de selo de qualidade para carne bovina

Sem dúvida, essa tendência pode ser considerada um avanço muito grande para a cadeia da carne bovina porque tem potencial de colocar no merecado marcas com produtos de características bem definidas quanto aos vários aspectos ligados à qualidade apelativos aos consumidores
20 de outubro de 2000

O que pode aumentar o consumo de carne bovina

Já há algum tempo tem havido uma certa preocupação da cadeia da carne bovina em nível mundial com a tendência de estagnação e mesmo diminuição do consumo per capita.
13 de outubro de 2000

Cadeia da carne bovina

Nessas duas últimas semanas o assunto taxação da exportação do couro denominado "wet blue" foi assunto de duas pesquisas e de um comentário no BeefPont.
6 de outubro de 2000

Cadeia da carne bovina: o problema da taxação de couros para exportação

O assunto sobre a taxação para exportação do tipo de couro denominado "wet blue" tem sido abordado com bastante frequênca durante um período relativamente longo no noticiário referente à cadeia da carne bovina.
29 de setembro de 2000

Aprendendo a divulgar a carne bovina brasileira

Na semana passada foi realizado em Belo Horizonte o XIII Congrsso Mundial da Carne. Nessa oportunidade estiveram presentes representantes de governos, de cadeias produtivas e do comércio de carnes do mundo todo.
22 de setembro de 2000

Considerações adicionais sobre a cadeia da carne bovina

Dando sequência às nossas argumentações sobre a falta de uma integração saudável e eficiente entre os elos da cadeia da carne bovina, vamos comentar hoje sobre a relação produtor frigorífico quanto ao sistema de apuração do pagamento do boi ao frigorífico.
15 de setembro de 2000

Considerações iniciais sobre a cadeia da carne bovina

Desde o início do plano real, a cadeia da carne bovina tem estado em crise devido à diminuição das margens entre o valor e o custo da arroba do boi produzida nos sistemas tradicionais de criação de bovinos de corte. Graças a essa crise, o setor vem sofrendo transformações rápidas em alguns elos da cadeia.
8 de setembro de 2000

Dilema: vacinar ou não todo o rebanho nos estados com certificado de livre sem vacinação

O ressurgimento de focos localizados de febre aftosa no Rio Grande do Sul fez surgir opiniões divergentes sobre a necessidade de voltar a vacinar os rebanhos do referido estado e do estado de Santa Catarina.
1 de setembro de 2000

Ressurgimento da aftosa: razões e conseqüências

O ressurgimento de focos de aftosa no estado do Rio Grande do Sul dominou o noticiário sobre o agronegócio nessas últimas duas semanas. A realização da Expointer durante essa semana propiciou declarações de várias autoridades.
25 de agosto de 2000

Conseguiremos vencer a aftosa?

Como na semana anterior, até a metade dessa semana a maioria das notícias continuaram, de uma forma ou de outra, vinculadas à ocorrência na Argentina de bovinos provenientes do Paraguai soropositivos para aftosa.
18 de agosto de 2000

América Latina e a aftosa

As consequências desses focos foram a imediata interrupção das exportações argentinas para mercados recentemente abertos que exigem certificados de livre de aftosa sem vacinação, que praticam preços mais altos do que a média do mercado internacional.
11 de agosto de 2000

Boi verde, um nicho de mercado a ser desenvolvido

O termo Boi Verde vem aparecendo constantemente nos noticiários recentemente. Tem se destacado que é o boi produzido somente a pasto e que sua carne é um produto saudável e de melhor sabor do que a produzida com a ajuda de outros alimentos, principalmente de alimentos concentrados e em condições de cdnfinamento.
plugins premium WordPress