A participação da carne paraguaia no mercado chileno teve uma queda significativa de 9,6% nos dois primeiros meses do ano, segundo o relatório do Escritório de Estudos e Políticas Agrárias (ODEPA) do Ministério da Agricultura do Chile.
O produto paraguaio perdeu a liderança no Chile, posição ocupada pelo Brasil.
Entre janeiro e fevereiro deste ano, a participação da carne paraguaia no Chile foi de 36,5%, enquanto no mesmo período do ano passado foi de 46,1%, segundo dados do governo chileno.
Após a suspensão de cinco plantas frigoríficas para exportação para o Chile, espera-se que a participação diminua ainda mais nos próximos meses até que esteja normalizada, disseram representantes da Câmara Paraguaia de Carne (CPC).
Nos dois primeiros meses do ano, o Chile importou 31.293 toneladas de carne e os principais fornecedores foram o Brasil com 13.422 toneladas, o Paraguai, com 11.427 toneladas, a Argentina, com 4.096 toneladas, os Estados Unidos, com 1.558 toneladas, o Uruguai, com 760 toneladas e o Canadá, com 30 toneladas, segundo dados do ODEPA.
Fonte: El País Digital.