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Boi inteiro de 300kg, assado desde a madrugada, foi a grande atração do festival ‘Barba, grelha e bigode’

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O boi angus de trezentos quilos começou a ser assados à 1h da madrugada de sábado (11) para que, por volta das 15h, o público do ‘Festival Barba, Grelha e Bigode’ tivesse um a carne ‘douradinha por fora e vermelhinha por dentro’ à sua disposição. Sob o comando do churrasqueiro mineiro Mario Portella, a equipe responsável pelo ‘boi inteiro’ foi a grande atração do evento, que começou às 13h e seguiu até as 23h, com duas toneladas de carnes nobres assadas sem parar.

Portella é especialista em carnes e métodos de conservação, e um dos participantes da ‘Churrascada’, tradicional festival de churrasco que acontece anualmente em São Paulo. Em Cuiabá, no entanto, ele garantiu que não houve nada que ficou a desejar.

Barba 2Jacaré na grelha (Foto: Naiara Leonor / Olhar Direto)

O churrasqueiro foi um dos convidados de Thiago Suíço, criador do ‘Barba’ e organizador do festival. A festa aconteceu no Espaço Bom Futuro, serviu duas toneladas de carne, além de Chopp Louvada e algumas guarnições. Foram vendidos 1600 ingressos.

O “1° Festival carnívoro de Cuiabá” teve vinte tipos de carne à disposição dos clientes, dentre eles os raros ‘Wagyu’ e ‘Dry Aged’. As outras opções eram: jacaré, tambaqui, pintado, cabeça de boi, suíno inteiro, porchetta, costela de chão, costela de tira, picanha, T-bone, chorizo e costela (da Senepol), fraldinha, linguiças, legumes, costelinha barbecue, brisket, tomahawk e o boi inteiro.

Além dos stands de carnes, o festival ainda contou com a presença do La Provance (salão de beleza), das pimentas Mendez e atrações musicais como Victor e Wagner e Billy Espíndola. O evento foi 100% open bar de chopp pilsen Louvada.

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Fonte: Olhar Direto, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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