Assista entrevista com Fernando Sampaio, diretor executivo da Abiec. Nesta conversa foram tratados diversos assuntos relacionados ao panorama de exportações do Brasil em 2014 e os planos para 2015, foram abordados temas sobre o meio ambiente, questões trabalhistas, sanidade animal, produção de carne bovina e sobre o trabalho dos frigoríficos.
Acompanhe a conversa! :-)
Fonte: BeefPoint.
9 Comments
Parabéns Fernando por sua trajetória profissional de sucesso, e obrigado por compartilhar informações de mercado da carne tão relevantes aos produtores. Acredito que a exportação pujante de carnes que o Brasil vem vivenciando seja a maior oportunidade para a cadeia como um todo ser melhor remunerada, portanto o trabalho que desenvolvem na ABIEC de abertura e consolidação de novos mercados, sem dúvidas é uma gigantesca contribuição ao setor produtivo de pecuária de corte. E obrigado também por nos alertar em relação ao enfoque que a indústria tem dado a esta questão de gestão de risco sócio-ambiental. Independente da atividade, seja indústria ou de produção, acredito que a forma de conduzir seu negócio com maior profissionalismo, invariavelmente leva a uma postura com este perfil, qual seja de prevenção aos potenciais problemas, e não tão somente remediá-los.
Mais uma entrevista de grandes aprendizados do BeefPoint.
Parabéns!
E como disse o Miguel : Foi uma aula !
Parabéns Fernando por sua trajetória profissional de sucesso, e obrigado por compartilhar informações de mercado da carne tão relevantes aos produtores. Acredito que a exportação pujante de carnes que o Brasil vem vivenciando seja a maior oportunidade para a cadeia como um todo ser melhor remunerada, portanto o trabalho que desenvolvem na ABIEC de abertura e consolidação de novos mercados, sem dúvidas é uma gigantesca contribuição ao setor produtivo de pecuária de corte. E obrigado também por nos alertar em relação ao enfoque que a indústria tem dado a esta questão de gestão de risco sócio-ambiental. Independente da atividade, seja indústria ou de produção, acredito que a forma de conduzir seu negócio com maior profissionalismo, invariavelmente leva a uma postura com este perfil, qual seja de prevenção aos potenciais problemas, e não tão somente remediá-los.
Mais uma entrevista de grandes aprendizados do BeefPoint.
Parabéns!
Muito bom a entrevista, Parabéns!
Realmente está na hora dos frigoríficos e produtores inovarem e mostrarem para o mundo que é possível, e já existem iniciativas de produção de carne bovina de qualidade e socioambientalmente justas. Se não corremos o risco do tal bife de laboratório se viabilizar em um futuro próximo.
Soluções e iniciativas existem, pois tive a oportunidade de trabalhar e conhecer diversas delas, é necessário cada vez mais a união do setor para acelerar a divulgação e replicaçao destas Boas praticas e dos programas existentes.
Saudações
Parabéns por esta iniciativa das entrevistas com pessoas inteligentes e empreendedoras que atuam neste mercado.
A entrevista foi muito esclarecedora e, como você Miguel mencionou no final, foi uma baita de uma aula!
Obrigado.
Luis
Parabéns pelas iniciativas tomadas pela Abiec, principalmente na questão sócio ambiental e desenvolvimento sustentado.Iniciativas que não acontecem na monocultura principalmente no setor sucroalcooleiro que vem açoriano córregos e nascentes no Estado de São Paulo
Parabéns Miguel por nos proporcionar essas entrevistas que são aulas e resumo de experiências.
Estou entrando agora nesse segmento também e tem me sido extremamente muito útil essas informações.
Grande abraço
Muito interessante o video.
Realmente é uma aula da conjuntura do mercado de carne bovina no Brasil/Mundo.
Trabalho em um Banco de Investimentos e estamos crescendo muito no mercado de commodities. Temos muito interesse em ser parceiros dos produtores e frigoríficos brasileiros.
Fico à disposição.
Um abraço,
Renato Gomes
Entrevista ótima mostrou o estado do brasil em exportações e muito mais muito bem o trabalho parabéns.