Startup de fungos e bactérias recebe R$ 6 milhões
8 de fevereiro de 2018
Mapa avança em tratativas para exportação de carne bovina para a Coreia
8 de fevereiro de 2018

Alimentos à base de insetos fazem sucesso na Suíça

Insetos cultivados em criadouros higienizados na Suíça, Áustria e Bélgica são moídos e transformados em uma farinha e misturados em uma massa com temperos e outros ingredientes. Depois, são moldadas em formato de hambúrgueres e almôndegas.

A fabricante dos produtos à base de insetos, que comercializa os alimentos na Suíça, desde agosto do ano passado, defende que eles são gostosos, saudáveis e sustentáveis. “Para se produzir um quilo de carne são necessários 15 mil litros de água e dez vezes mais ração do que seria necessário para alimentar insetos que produzissem a mesma quantidade de proteínas”, explicou Melchior Füglistaller, representante da empresa Essento, fabricante dos produtos, em entrevista à BBC.

Com foco no conceito de sustentabilidade no consumo e apelo gourmet, a marca pretende atingir especialmente os jovens. “O que queremos é abrir um novo mundo de possibilidades culinárias para nossos consumidores e convencê-los de que insetos são realmente deliciosos”, disse.

Fonte: Estadão, adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress