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Açougue Central, de Alex Atala, lança nova carta de drinques usando grelha e gordura de ossobuco

bloody-maryBloody Mary com vodca infusionada com ossobuco, do Açougue Central

Há quatro meses Leonardo Massoni cuida do bar do Açougue Central, casa de carnes do chef Alex Atala. Ele se inspira nos preparos da cozinha e no uso de ingredientes brasileiros de Atala.

Uma das bebidas oferecidas na carta de drinques, por exemplo, contém abacaxi grelhado na chapa usada para a carne, pó de guaraná, canela, mel, cachaça e um pouco de limão, e custa R$ 24,00.

Boa parte da carta tem cachaça como ingrediente. “Um produto que pode ser envelhecido em qualquer tipo de madeira e é só nosso.”

leonardo-massoniO bartender Leonardo Massoni, do Açougue Central

Para o bloody mary, faz uma infusão de ossobuco na vodca, que fica amanteigada, e serve o drinque com suco de tomate feito na casa, molho inglês, pepino e azeitona (R$ 32). “Procuro encontrar uma solução para as coisas que a cozinha descarta, como a gordura do ossobuco”, diz.

“Nos restaurantes, muitas vezes o chef entra na cozinha sem saber o que o bar pode fazer por seu cardápio. E aqui, eu vivo lá, usando as panelas.”

Fonte: Folha de São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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