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Abate de bovinos na Argentina aumentou em 10,6%

A Câmara da Indústria e Comércio de Carnes e Derivados da Argentina (CICCRA) informou que, em maio, os abates de bovinos foram de 1,09 milhão de animais, 10,6% a mais que no ano anterior. Nos primeiros cinco meses do ano, os abates foram de 5,08 milhões de animais, 5,9% a mais que em 2016.

Quanto à produção de carne bovina, foi de 245.000 toneladas em maio, 10,5% a mais que em 2016 e, durante esse ano, a produção foi de 1,14 milhão de toneladas, 5,3% a mais que em 2016.

Segundo a CICCRA, do total da produção, o mercado interno ficou com 1,04 milhão de toneladas, ou seja, 91% do total produzido.

O consumo no país ficou em 57,7 quilos per capita por ano durante os primeiros 5 meses do ano, 4,2% a mais que em 2016.

Com relação às exportações, no mês de abril foram exportadas 12.287 toneladas, 1,8% a menos que em abril de 2016. Nos primeiros meses do ano, o país exportou 53.118 toneladas, 27,2% a mais que no ano anterior.

De acordo com os dados da CICCRA, o aumento dos abates resultou do crescimento do rebanho bovino após a retenção de ventres desde o final de 2015 e durante 2016. Estima-se que, na segunda metade do ano, haverá mais gado disponível para abate do que durante a primeira metade do ano. As exportações terão um crescimento mais que significativo.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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