Ações de JBS e BRF despencam mais de 7% com Operação Carne Fraca
17 de março de 2017
Operação Carne Fraca – tudo que você precisa saber
18 de março de 2017

AACo: Conheça o maior produtor integrado de bovinos e carne da Austrália

vlcsnap-2017-03-17-17h13m42s390

A  Australian Agricultural Company (AACo.)  detém e opera o maior rebanho de gado bovino da Austrália, com cerca de 500.000 cabeças espalhadas por suas propriedades em Queensland e em Northern Territory. A companhia é especializada em carne produzida a pasto, carne de animais alimentados com grãos e produção de carne Wagyu.

O rebanho Wagyu da AACo é baseado no famoso Westholme Stud (rebanho de sangues puro) que contém os mais altamente credenciados touros e fêmeas reprodutoras puros sangues japoneses Black Wagyu que já saíram do Japão. A empresa tem o maior rebanho Wagyu da Austrália, produzindo carne de Wagyu de alta qualidade, que é exportada ao redor do mundo.

AACO 5

 

AACO 4

Histórico

A Australian Agricultural Company (AACo.) é uma das empresas mais antigas da Austrália. Estabelecida em 1824, por um Ato do Parlamento Britânico, foi criada com o objetivo de melhorar os rebanhos de ovelha merino para a produção de lã fina, junto com o tabaco, o linho e outras colheitas para a exportação, antes de se voltar à criação de gado. A sede original da AACo. foi montada em um milhão de acres em Port Stephens, na costa norte de NSW.

AACO 1

Royal Charter, Australian Agricultural Company, 1 de novembro de 1824, manuscrito com selo de cera.

Em 1831, touros Shorthorn foram importados da Inglaterra para desenvolver os rebanhos da companhia. Em 1850, apesar das secas, depressões e algumas pesadas perdas de estoques, o número de ovelhas da empresa subiu para 114.118; o número de gado para 8.306; e o número de cavalos para 1.436.

Durante a I Guerra Mundial, de 1914-1918, houve uma grande escassez de mão-de-obra, especialmente para a produção de lã, e, assim, a empresa se afastou das ovelhas para aumentar sua produção de gado. Começou, então, um processo de vender propriedades do sul e de mover-se para o norte, comprando a estação de Headingly em Urandangie em Queensland em 1916 e em Downs de Avon no Território do Norte, em 1921.

vlcsnap-2017-03-17-17h14m35s630

No final da Segunda Guerra Mundial, a empresa se tornou especializada em gado e, na década de 1950, gados Santa Gertrudis foram introduzidos para melhorar os rebanhos Shorthorn. Na década de 1980, o gado Braham foi introduzido na nova terra da empresa na região do Golfo.

Em 1990, a agregação Goonoo foi formada e desenvolvida em Central Queensland, e, em 1994, um confinamento com capacidade de 17.500  foi estabelecido. Também em 1994, a compra de uma nova estação de criação, Downs Austral no Território do Norte, levou à especialização da produção de gado, ajudando a  manter altas taxas de crescimento.

Em 2006, a AACo comprou o rebanho Westholme, significando um movimento sério para a raça Wagyu, apoiando-se sobre o sucesso crescente do negócio de carne de marca.

vlcsnap-2017-03-17-17h14m46s546

Em 2014, a AACo colocou em funcionamento a Livingstone Beef, uma planta de processamento de carne bovina de ponta, ao sul de Darwin, um componente integral da cadeia de fornecimento integrada da AACo e próxima dos mercados de exportação.

Hoje, a AACo está focada na produção de produtos premium de carne bovina para exportação e consumo doméstico. “Nossa carne alimenta mais de 1.000.000 de pessoas em todo o mundo, todos os dias”, diz a empresa.

Propriedades

A AACo possui e opera um equilíbrio estratégico de propriedades, confinamentos e fazendas, compreendendo cerca de 7 milhões de hectares de terra em Queensland e no Território do Norte. Isso equivale a cerca de 1% da massa terrestre da Austrália.

Cada propriedade tem uma posição estratégica na cadeia de abastecimento da AACo, em gado de cria e recria; engorda e terminação; ou cultivo de grãos e culturas forrageiras para apoiar a produção de gado.

vlcsnap-2017-03-17-17h15m05s116

Marcas de carne bovina premium

Wylarah
Profundidade. Complexidade. Domínio.

AACO6

“O melhor bife que você comerá –  Wylarah é o equilíbrio perfeito de marmoreio e carne magra. A combinação do vasto pasto, cuidado humano e nutrição. Um bife de classe mundial produzido a partir de duas décadas de reprodução cuidadosa e dois séculos de criação e terminação de gado na Austrália”.

Captura de Tela 2017-03-13 às 17.10.01

O gado Wylarah nasce selvagem e é criado em algumas das estações mais emblemáticas da Austrália. As estações de criação precisam de seu próprio nome por causa de sua escala – a estação média é quatro vezes o tamanho de Cingapura.

“Vastas pastagens de gramíneas naturais como a  Mitchell alimentam nosso gado, onde eles vagueiam livres. Águas puras e ricas em minerais conferem um sabor delicado único à melhor carne australiana”, diz o site da marca.

“Criar gado é uma paixão:  A arte é feita por artesãos. Todo mundo que entra em contato com nosso gado está lá porque ama o gado e ‘ é apaixonado por produzir a carne de melhor qualidade no mundo. Eles acreditam que o melhor produto vem do gado feliz e saudável”.

Captura de Tela 2017-03-13 às 17.10.11
Westholme
Verdadeiro Westholme

bb-westholme-logo-300x300

“O Westholme Wagyu é criado em áreas intocadas de capim Mitchell e terminados com grãos em várias propriedades. Rica em marmoreio  – em todo o corte – oferece uma maciez e uma suculência que oferece uma experiência atemporal, todas as vezes”.

Captura de Tela 2017-03-13 às 17.26.32

Captura de Tela 2017-03-13 às 17.26.27

1824
Um Patrimônio de Excelência

bb-1824-TM-logo-300x300

1824, nomeada em reconhecimento ao ano em que a AACo foi fundada, honra o orgulho e a experiência dos produtores australianos que produzem a  carne. “Uma grande carne começa com um grande gado”.

A 1824 é derivada de raças como Charolês, Senepol e Santa Gertrudis que prosperam nas vastas extensões de pastagem nativa Austrália e é conhecida pela terminação em propriedades com misturas de grãos. Ao longo do processo, da estação ao prato, os produtores da AACo garantem que a carne bovina 1824 atende a padrões consistentemente altos e honra a tradição de excelente sabor que a AACo vem construindo desde 1824.

Brunette Downs Grassfed Beef
A Pureza do Pasto

bb-brunette-downs-TM-logo-300x300

A Brunette Downs é uma carne a pasto proveniente de gado criado em um ambiente puro e intocado, sem hormônios e nenhum antibiótico. “Apenas os benefícios puros da criação a pasto com uma consistência incomparável de qualidade e sabor que cumpre os mais altos padrões de segurança alimentar, rastreabilidade e garantia de qualidade”.

Welltree
Pura carne australiana

bb-welltree-TM-logo-300x300

A AACo possui algumas das propriedades mais primitivas de gado da Austrália, as estações que inspiraram a família fina das marcas da carne bovina que servem como a expressão final de nossa busca apaixonada da arte da carne australiana. Agora, a tradição continua com a Welltree. “A Welltree atende aos mais altos padrões de qualidade e oferece o sabor que fez a carne australiana famosa em todo o mundo.”

vlcsnap-2017-03-17-17h16m05s916

vlcsnap-2017-03-17-17h16m56s199

Confira abaixo um vídeo (em inglês) apresentando a AACo:

Fonte: AACo., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress