O jornalista J.A.Dias Lopes, diretor da revista Gosto e ex-colunista do Paladar, está lançando um novo livro. Dessa vez, o foco é o churrasco e, bem ao seu estilo, ele remonta a trajetória do assado que nasceu nos Pampas, ou, com o ele diz, foi nessa região que “o homem civilizado começou a aperfeiçoar o mais aclamado dos assados do mundo: o churrasco”.
Mas a história, que começa no século 18, quando os espanhóis levaram o gado para a região, esmiúça também a origem do rodízio, entre os anos 1950 e 1960, estilo brasileiro típico. O livro, um projeto de Arri Coser, fundador do Fogo de Chão e do NB Steak House, apresenta os principais cortes, e faz uma radiografia do churrasco, dos pontos da carne às receitas – de carnes, acompanhamentos e sobremesas.
Foto: Reprodução
O CHURRASCO
Autor: J.A. Dias Lopes
Fonte: Paladar, do Estadão, adaptada pela Equipe BeefPoint.
1 Comment
Gostaria de conseguir um exemplar. Conheci o rodizio, no interior do RGS, na década de 70.
Como diz Dias Lopes, era chamado de espeto corrido. As carnes eram chamadas; carne de gado, lombinho e salsicha. Há alguns anos atrás, trocamos e-mails com Dias Lopes sobre o assunto.