8 lições de gestão de pessoas que aprendi com Jeferson Finger, do Barbacoa

Olá, tudo bem?

Na semana passada, tivemos nosso segundo encontro do Mastermind Aliança AgroTalento.

Como de costume, são dois dias de reunião extremamente focados, com muita discussão e trocas de experiências.

Além disso, temos um outro foco: comer carne muito boa. :-)

E o jantar de encerramento não podia ser diferente.

Marcamos no rodízio do Barbacoa, uma das melhores experiências com carne premium em São Paulo.

Um dia antes do jantar, mandei uma mensagem ao Jeferson Finger, chef churrasqueiro do Barbacoa.

Para quem não o conhece, o Jeferson é uma das “celebridades” do churrasco brasileiro.

É ele que comanda o churrasco do Barbacoa, que tem presença em diversos lugares do mundo.

Além disso, é quem coordena as degustações, churrascos e jantares de promoção de carne bovina brasileira mundo afora, nos eventos da Abiec.

Ele já assou carne brasileira para as maiores autoridades do mundo. Fez (e faz) bonito.

Bom, no nosso jantar, o Jeferson estava lá.

Super atencioso, preparou alguns cortes com capricho adicional e conversou com nossa turma.

Contou quais são seus cortes favoritos. Falamos de marcas de carne. E quais cortes deveríamos provar naquela noite.

Até aí tudo bem… O Jeferson é meu amigo e estava lá atendendo um grupo especial…

Mas logo, prestando atenção, eu percebi que o Jeferson estava fazendo muito mais ali naquela noite…

Eu aprendi uma série de lições sobre gestão de pessoas com o Jeferson Finger.

O Jeferson é uma celebridade e além disso, faz parte da família que é dona do grupo Barbacoa.

Mas ele estava ali fazendo um trabalho muito especial e específico.

Ele estava dando EXEMPLO.

1- Ele estava com a mesma roupa dos garçons que servem churrasco no Barbacoa.

2- Ele estava servindo todas as mesas de clientes, como um “garçom comum”.

3- Ele inclusive trouxe um bolo de aniversário numa mesa ao nosso lado, cantou parabéns

4- Ele era ali uma pessoa “normal” e atendia todos de uma forma positiva, profissional e cordial

Com base nisso, quero te convidar a fazer uma reflexão sobre gestão de pessoas com base nesse aprendizado com o Jeferson.

Pense sobre os exemplos que você dá, na sua fazenda ou empresa, e como isso impacta positiva ou negativamente seu negócio.

Exemplos que você dá:

1- como você trabalha no dia a dia

2- que horas você chega e que horas vai embora

3- como você se dedica e como demonstra isso

4- como você fala com a equipe, com clientes, com filhos dos funcionários

5- como você se importa com as pessoas que trabalham com você

6- como você contrata um novo funcionário (critérios, processo, entrevistas)

7- como você promove (porque promove, porque não promove, como comunica)

8- como demite (sim, essa é uma mensagem fortíssima)

Pare e faça uma reflexão sobre como você está treinando sua equipe, com base no seu exemplo.

Me conte o que você descobriu e aprendeu sobre como está fazendo.

Vamos que vamos!

Abraços, Miguel Cavalcanti

PS: Esse é um tema muito importante dentro de uma visão mais ampla e integrada de gestão de pessoas.

Isso é parte do método Equipe K de gestão de pessoas.

E essa semana (até domingo), você pode ter acesse a esse meu novo curso completo, com 25 aulas e 8 módulos, gratuitamente, ao se inscrever na UBeef – Universidade BeefPoint.

Mas só até domingo.

São 25 aulas gravadas, em 8 módulos semanais.

Formatos:
– aulas em vídeo
– áudio em MP3
– slides em PDF
– apostilas em PDF com resumo
– exercícios de aplicação

Além disso, teremos
– aulas extras com especialistas e pecuaristas modelo em gestão de pessoas
– aulas ao vivo comigo e convidados para tirar dúvidas

Garanta sua inscrição agora na UBeef: www.beefpoint.com.br/pessoas

E além disso, resolvi incluir mais outros presentes (bônus), para tornar esse convite “irrecusável”… :-)

Bônus 1:

Curso gestão pecuária em tempos de crise

Bônus 2:

Curso Engorda a pasto eficiente

Bônus 3:

Curso Pecuária com margem

Bônus 4:

Curso Gestão de Pessoas em Confinamento

Bônus 5:

Curso produção, mercado e marketing de carnes especiais

Bônus 6:

Sistemas de Tipificação de carcaças e recomendação de uso para o Brasil

Garanta sua inscrição: www.beefpoint.com.br/pessoas

Garantia: 

Você tem 30 dias para assistir todo conteúdo, aplicar, colher resultados, e se não gostar, por qualquer motivo (mesmo), é só enviar um email para atendimento@beefpoint.com.br e pedir reembolso integral.

Sem pegadinha. Sem perguntas. Sem chateação.

Bônus Extra:

Você vai receber pelo correio, na sua casa, Curso Equipe K e os Bônus 1, 2 e 3 em um PENDRIVE para poder assistir onde e quando quiser, mesmo sem acesso a internet.

Todos os vídeos e áudios no pendrive.

Garanta sua inscrição: www.beefpoint.com.br/pessoas

Valor do investimento:

– R$ 697 pelo plano anual
– ou R$ 67 no parcelado em 12x no cartão
– pouco mais de 2 reais por dia :-)

Te espero na UBeef – Universidade BeefPoint.

Garanta sua inscrição: www.beefpoint.com.br/pessoas

Vamos que vamos!

Miguel Cavalcanti
agrotalento@beefpoint.com.br
whatsapp: 019-99960-9915

UBeef – Universidade BeefPoint: O departamento de treinamento de quem faz hoje a pecuária do futuro. E para quem quer fazer.
AgroTalento: Programa de crescimento pessoal e desenvolvimento profissional para os novos líderes do agro.

Deixe seu comentário

Todos os campos são obrigatórios


ou utilize o Facebook para comentar