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10 questões principais que estão afetando os produtores de carne bovina dos EUA

Os desafios que os produtores de carne bovina enfrentarão pela frente são muitos, mas eles não são instransponíveis. Veja abaixo os 10 principais desafios para o resto do ano, identificados pelos editores da revista BEEF.

Desafios de expansão:

A expansão do rebanho, ou pelo menos o repovoamento dos pastos, provavelmente desacelerará, mas não parará. A retenção de novilhas nos dois últimos anos produzirá uma safra de bezerros maior nesse ano. Isso resultará em maiores colocações em estabelecimentos de engorda começando no final de 2016 e prosseguindo até 2017, considerando que os confinadores continuarão colocando animais para engorda mais pesados e evitando os bezerros mais leves.

Preços ciclicamente menores:

Com a expansão do rebanho, podemos esperar que os preços do bezerros e bovinos de engorda continuem respondendo a pressões cíclicas. O conselheiro de mercado da BEEF, Harlan Hughes, sugeriu que os menores preços dos bovinos irão de 2018 a 2020. Nesse meio tempo, a expectativa é que a volatilidade continue, particularmente nos mercados futuros, que causarão mais questionamentos de sua utilidade. Isso torna todos os tipos de gestão de riscos importante para que os pecuaristas considerem.

Volatilidade de insumos:

À medida que os preços dos gados aumentaram em 2014 e 2015, também aumentaram os custos de insumos. Esses custos acabarão declinando, mas demorará mais do que os preços dos gados e dos grãos. Por exemplo, enquanto os preços da terra cairão um pouco, tanto para compra como para arrendamento, as terras para cultivo agrícola caíram a uma taxa mais rápida do que a terra para pastagem. A contínua força nos preços da terra desafiarão os produtores novos e os que estão expandindo.

Volatilidade econômica:

As economias globais, bem como a economia dos Estados Unidos, enfrentarão alguns problemas. Isso afetará os produtores de gado de várias maneiras, mas particularmente à medida que o negócio de carne bovina continue trabalhando agressivamente para expandir os mercados de exportação. Felizmente, a carne bovina de alta qualidade dos Estados Unidos em muitos mercados externos, dando aos produtores americanos contínuas oportunidades no mercado global.

Saúde animal:

Morbidade e mortalidade, particularmente com os confinadores e criadores, continuam uma preocupação. Apesar da grande gama de opções de produtos para saúde animal de qualidade e da mudança de abordagem com relação ao manejo do gado e ao manejo do programa Beef Quality Assurance (BQA), o negócio de carne bovina está progredindo pouco nesse sentido. Alguns sugerem que isso pode ser porque a indústria está pressionando para produzir mais e mais rápido.

Percepções dos consumidores, varejistas:

Se você está cansado de ouvir sobre sustentabilidade, prepare-se porque a conversa está só começando. Da mesma forma, a pressão contínua e cada vez mais sobre o uso de antibióticos, promotores de crescimento e outras tecnologias manterão o calor na produção tradicional de carne bovina, à medida que as pessoas da geração do milênio usam seu poder de compra e a presença nas mídias sociais para moldar o mundo em sua visão e os varejistas e restaurantes a responder.

Ao mesmo tempo, os preços no varejo caíram e continuarão caindo, à medida que mais gados chegam ao mercado. Entretanto, os preços varejistas cairão a uma taxa mais lenta do que os preços da carne bovina e do gado no atacado e a diferença resultante desafiará os produtores de carne bovina.

Incertezas políticas:

É seguro dizer que a eleição presidencial de 2016 será uma das corridas mais incomuns que já foram vistas nos Estados Unidos. A retorica está esquentando com a convenção republicana na semana passada e a convenção democrática nessa semana indicando uma campanha longa e desgastante. Considerando que nenhum dos principais candidatos à presidência dos Estados Unidos têm um entendimento sobre agricultura comercial, o risco político para os produtores de carne bovina será alto. Isso torna as campanhas do Senado e do Parlamento americano mais críticas para o setor de carne bovina.

Regras de alimentação veterinária:

Em 1 de janeiro de 2017, serão feitas mudanças significativas na forma como os animais de produção podem usar antibióticos importantes na medicina. Embora a Veterinary Feed Directive (VFD) deva ter um impacto maior sobre os produtores de suínos e aves e um efeito menor sobre os produtores de bovinos, todos os setores pecuários serão afetados. Infelizmente, muitas operações de cria e recria não poderão apreciar totalmente isso até que eles tentem comprar um saco de ração medicada e descobrir que não estão mais disponíveis.

Consolidação continuará:

A tendência firme e persistente em direção à consolidação continuará, particularmente para os confinadores e frigoríficos. Entretanto, os produtores de cria e operadores de recria não estão imunes. O resultado líquido de muitas de outras tendências discutidas aqui é que, para permanecer negócios viáveis e lucrativos, os produtores de carne bovina precisarão ficar maiores.

Talvez ocorra a La Niña:

A previsão de que a La Niña chegaria ou no verão ou no outono era bastante segura antes, mas agora alguns órgãos de previsão voltaram atrás, mas a possibilidade de seca sempre está presente. O clima seco está começando a ser registrado em algumas áreas do país e a possibilidade da La Niña ainda existe. Se isso ocorrer, a seca retornará a uma grande faixa de produção pecuária do país. Os produtores de carne bovina serão bem aconselhados a planejar e preparar-se agora para essa eventualidade.

Fonte: BEEF Magazine, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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